LUPINENKAFFEE

Spitzen Bio LUPINENKAFFEE zum Verlieben

Lupinen-Kaffee ist wohl der allerbeste Ersatzkaffee den es gibt. Lupinen sind Hülsenfrüchte der Gattung Schmetterlingsblütler und zeichnen sich durch ihren hohen Eiweißgehalt aus. Süßlupinen sind genießbar und haben annähernd keine Bitterstoffe. Kaffee aus Lupinen erstmals 1897 in Südtirol schriftlich erwähnt und erlebt heute eine Renaissance. Lupinen werden wie Kaffeebohnen geröstet und der Geschmack ist dem echten Kaffee zum Verwechseln ähnlich. Er ist gesund, eiweißreich, koffein- sowie glutenfrei und sehr, sehr lecker: Wer koffeinfreien Kaffee mag, wird Lupinenkaffee lieben!

100% Made in Austria

DA'BIOLUPI (Bio) Lupinenkaffee
DA'LUPI (Biodynamisch) Demeter Lupinenkaffee

Lupinenkaffee Zubereitung

Dieser wird wie normaler Kaffee zubereitet, am einfachsten mit einer Filtermaschine oder in der French Press, fein gemahlen auch im Siebträger. Die Röstlupinen sind härter als Kaffeebohnen und können das Mahlwerk handelsüblicher Vollautomaten und Espressomühlen beschädigen. Deshalb empfiehlt sich die Verwendung nur in gemahlener Form im Pulverfach. Ganze Röstlupinen zum Selbermahlen sind aber auf Anfrage erhältlich. Meine Lupinenkaffees sind mindestens 12 Monate ab dem Röstdatum haltbar. Ich empfehle ihn am besten innerhalb von 6 Monaten zu genießen. Trocken & lichtgeschützt lagern.

BLEIB RÖSTIG !